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Bonnes Pratiques en Hygiène Alimentaire

Pourquoi?

Les intoxications alimentaires sont en nette augmentation depuis une vingtaine d'années. L’hygiène alimentaire est indispensable pour éviter la survenue de toxi-infections alimentaires préjudiciables à la santé. Celles-ci peuvent survenir dans un cadre de restauration collective ou en milieu domestique, et notamment lors de voyages dans les pays où la sécurité alimentaire n’est pas assurée. Des progrès pourront être obtenus grâce à une bonne éducation et des comportements adaptés à tous les niveaux de la chaîne alimentaire. Quelques règles de vigilance s'imposent. Vigilance sur : La provenance, La date de péremption, Durant la préparation, La conservation.

Que dit la loi?

Décret n° 2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l'obligation de formation en matière d'hygiène alimentaire de certains établissements de restauration commerciale.

 

BLM Consult est enregistrée auprès de la DRIAAF IDF sous le numéro :  11 0029 08 2012

afin de pouvoir dispenser des formations spécifiques en hygiène alimentaire.

Obligations de formation

L’article L 233-4 du Code Rural crée par l’article 8 de la loi N° 2010-874 du 27 juillet 2010 de Modernisation de l’Agriculture et de la Pêche (LMAP) précise que le fonctionnement des établissements (…) alimentaire peut être  subordonné à la présence dans les effectifs d’une personne pouvant justifier d’une formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire.

Le décret N° 2011-731 du 24 juin 2011 entré en vigueur le 01 octobre 2012, fixe les conditions de mise en œuvre de l’obligation de formation à l’hygiène pour au moins une personne.

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